TARTUFI DI PANDORO

25348418_10215185164446368_5662394407495505707_n.jpgSemplici, veloci e di grande impatto visivo. Ideali per consumare pandoro e/o panettone.

Ingredenti per 15/20 tartufi di piccole dimensioni:

  • 200g di PANDORO
  • 60g di RICOTTA
  • 30ml di CAFFÈ
  • 2ml (una fialetta) di RUM
  • 100g di CIOCCOLATO FONDENTE

Procedimento:

  • Sbriciolare il pandoro in un mixer o a mano.
  • Unire al pandoro, la ricotta, il caffè e il rum fino ad ottenere un impasto compatto.
  • Sciogliere nel microonde il cioccolato.
  • Formare delle palline e tuffarle nel cioccolato. Guarnite a piacere (praline colorate, frutta secca). Posizionarli (a piacere) nei pirottini.
  • Conservare in frigo. Consumare entro 3/4 giorni.

Note e consigli:

  • Si possono aromatizzare con ciò  che si preferisce, anche come sostitutivo del caffè, ad esempio: liquore Strega, San Marzano, ecc…
  • La copertura può essere anche evitata o realizzata con cioccolato al latte o bianco.

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