Semplici, veloci e di grande impatto visivo. Ideali per consumare pandoro e/o panettone.
Ingredenti per 15/20 tartufi di piccole dimensioni:
- 200g di PANDORO
- 60g di RICOTTA
- 30ml di CAFFÈ
- 2ml (una fialetta) di RUM
- 100g di CIOCCOLATO FONDENTE
Procedimento:
- Sbriciolare il pandoro in un mixer o a mano.
- Unire al pandoro, la ricotta, il caffè e il rum fino ad ottenere un impasto compatto.
- Sciogliere nel microonde il cioccolato.
- Formare delle palline e tuffarle nel cioccolato. Guarnite a piacere (praline colorate, frutta secca). Posizionarli (a piacere) nei pirottini.
- Conservare in frigo. Consumare entro 3/4 giorni.
Note e consigli:
- Si possono aromatizzare con ciò che si preferisce, anche come sostitutivo del caffè, ad esempio: liquore Strega, San Marzano, ecc…
- La copertura può essere anche evitata o realizzata con cioccolato al latte o bianco.